Tuesday, November 19, 2019

Beauty Blogger Goes to Alea Salon & Spa


Beauty Blogger Goes to Alea Salon & Spa

Beauty Blogger bersama founder Alea

    Geng ciwi-ciwi Blogger Bengkulu mendapatkan kesempatan untuk mengikuti gathering bersama Alea beauty cosmetic dan Alea beuty care pada tanggal 17 November 2019 yang lalu. Kami di undang langsung oleh founder dan ownernya yaitu Yoppi Maliantoni, S.Farm di ruang meeting Salon & Spa Alea Beauty Care. Ketika baru saja tiba kami langsung disuguhi bingkisan yang berisi 1 produk Alea Beauty Care (saya mendapatkan Nourishing Glow Toner), voucher perawatan senilai 100K, brosur, dan kudapan yang uenak tenannnn. Kami juga disuguhi banyak informasi menarik seputar kecantikan, diperbolehkan melihat langsung peralatan salon & spa, lalu diakhir kegiatan kami diberikan quiz atau doorprize lah yaaa, dengan hadiah menarik. Saya juga dapat doorprize loh yaitu vocher pembelian produk seharga 100K :D

  


Bingkisan, Voucher, dan Brosur dari Alea


Saya bersama founder Alea
Alea Beauty Care Salon & Spa berada di Jalan Wr. Supratman No. 70 Kandang Limun (Samping Apotik Doa Sehat/ Bank BRI. Alea Beauty Care ini diinisiasi berkat pengalaman pribadi foundernya sendiri yaitu Ibu Herlin Sulita, S.Farm, M.Sc, Apt. beliau menceritakan pengalaman pribadinya saat ia masih duduk di bangku kuliah. Beliau adalah gadis belia biasa yang berasal dari pondok pesantrean ketika melanjutkan kuliah di Kota besar. Ketika di sana ia melihat bahwa gadis-gadis di sana sangat modis sementara ia masih biasa saja atau bisa dibilang “cupu” katanya heheh. Setelah itu beliau mencoba berbagai kosmetik tapi ternyata tidak cocok dan malah membuat wajahnya berjerawat sangat parah. Kemudian ia berobat ke klinik dokter dan menggunakan krim itu sampai akhir masa S2 nya. Tamat S2, beliau langsung menikah dan diboyong ke Bengkulu. Beliau terdampar di kota kecil ini dan bingung karena tidak menemukan klinik dokter yang cocom seperti di tempat tinggalnya dulu. Lalu, ada temennya yang mengiangatkan bahwa ia adalah seorang apoteker, lantas kenapa tidak menciptakan cream kecantikan sendiri?

Founder Alea (Herlin Sulita, S.Farm, M.Sc, Apt) saat sedang menjelaskan detail produk
 Taraaaa, inilah awal dari segalanya teman-teman. Barulah setelah itu beliau meracik formula dan mencoba produk tersebut pada wajahnya sendiri. Ternyata hasilnya sungguh memuaskan, jerawatnya memudar dan wajahnya semakin cerah. Melihat perubahan tersebut kemudian keluarga dan teman-teman terdekat meminta dibuatkan juga cream tersebut hingga akhirnya pemasaran cream tersebut berlangsung dari mulut-kemulut. Melihat peluang bisnis ini, beliau pun mulai mendaftarkan krimnya ke BPOM namun sempat ada sebuah hambatan karena nama produk yang didaftarkan tersebut sudah digunakan oleh pihak lain. Nah, setelah pergulatan pikiran dan batin yang panjang maka terciptalah nama “ALEA” yang saat diajukan kembali ternyata langsung diterima *Horee.

Pada mulanya Alea lebih dahulu mengembangkan Alea Beauty Care pada 10 September 2018 dan kemudian mulai melebarkan sayap ke bisnis Alea cosmetics di tahun 2019.
Pengen tahu keunggulan produk Alea Cosmetics ga nih teman-teman??
Nih ya saya kasih tahu satu persatu dan insyaAllah dikupas secara tuntas wuehehe…

Alea ini bukan kosmetik biasa karena sudah BPOM 100%, mengandung ekstrak emas 24K &  microdiamond, formulanya aman untuk bumil dan busui, tidak menyebabkan ketergantungan, aman untuk semua jenis kulit, dan menggunakan teknologi handal dan modern yaitu teknologi nano partikel dan mikro partikel. Ektrak emas ini berguna sebagai booster agent yang fungsinya untuk mencerahkan dan mencegah penuaan dini (keriput, kulit kering, bintik-bintik di wajah), bisa bermanfaat untuk potensiasi bahan cream kecantikan lainnya serta essence microdiamond yang terkandung didalamnya mampu membuat wajah lebih berkilau dan halus. Nah, teman-teman juga harus tahu loh kalau teknologi nano partikel ini merupakan  partikel yang sangat kecil mudah menembus kulit sampai ke lapisan epidermis. Teman-teman juga nggak perlu khawatir ini aman atau nggak, karena yang pastinya 100% halal dan menggunakan bahan premium berstandar Internasional.

Produk Glow Series, Acne Series, dan RR Body Cream&Underarm
Produk kosmetik Alea ini terdiri dari paket Glowing Series dan Acne Series. Paket Glowing Series ini terdiri dari Glowing Day Series dengan SPF 35, Glowing Night Cream, Facial Cleanser Glow, Nourishing Glow Toner, All In One Sparkling Serum, dan Jelly Gold. Nah nah produk acne series juga ada rangkaian creamnya ya, yaitu Acne Day Cream, Acne Night Cream, Facial Cleanser Glow Acne, Facial Toner Acne, dan Acne Serum. Nah, produk terbaru dari Alea kosmetik yaitu RR Body Serum Underarm yang mengandung Ekstrak bidara, kefir, kolagen, dan UV protektor dengan SPF 50 yang akan dilaunching pada bulan  Desember mendatang. Jadi, buat temen-temen yang mau punya kulit cerah merata hingga ke bagian yang sulit dijangkau seperti di leher, ketiak, selangkangan , dll, nah Body Cream ini solusinya. Body Cream ini juga bisa memudarkan dan menghilangkan strechmark.

Produk Alea cosmetic ini digunakan oleh berbagai kalangan loh, salah satunya kalangan artis seperti Chelsea Olivia, Nabila Syakieb, dan Ririn Dwi Ariyanti. Costumernya juga tidak hanya didalam negeri tapi sudah sampai ke luar Negeri seperti di Malaysia dan Jepang. Mantul gat tuh? Heheh 😁

Ruang perawatan tubuh
Ruang Creambath 
Kerennya lagi di klinik Alea Beauty Care Salon & Spa ini menyediakan pelayanan gratis untuk konsultasi dan cek kulit yuhuu. Treatment yang ada di Salon & Spa ini ialah treatment wajah 40K-250K, Body treatment 15K-200K, Clinical Treatment 20K-1000K, dan Hair treatment 5K-500K. Perawatannya juga disediakan dalam bentuk perpaket loh yaitu Paket Beauty (100 K), Pajet Lovely (150K), Paket Sweety (200K), dan Paket Glowing (250K), serta juga ada Paket Special Preweding loh teman-teman yaitu Paket Princes 345K, Paket Cinderella 440K, dan Paket Queen 550K. Teman-teman bakal banyak dapat promo dan bonus menarik kalau sudah menjadi member.


Nourishing Glow Toner
Facial Cleanser Glow
Untuk teman-teman yang hobi berbisnis, Salon dan Spa Alea ini juga menyediakan kesempatan untuk menjadi reseller. Caranya cukup mudah kok, dengan hanya membayar Rp. 299.000 teman-teman sudah menjadi reseller dan mendapatkan 1 pcs jelly gold & 1 Pcs RR Body Cream& Underarm Alea. Temen-temen yang jadi reseller nanti akan mendapatkan banyak reward, bonus, keuntungan langsung s/d 75K, mendapatkan 2 produk best seller tadi, materi pembelajaran, marketing kit, fasilitas dropship,  dan harga khusus untuk pembelian produk. Teman-teman juga nggak perlu pusing-pusing untuk memesan barang, mengemas, lalu mengirimkan kembali. Tenang , jika ada yang order teman-teman tinggal mengkontak pihak Alea dan produk yang diinginkan akan langsung dikemas dan dikirmkan ke alamat konsumen. Nah, sebegai reseller kita berfungsi untuk mengecek barang sudah sampai atau belum dan membimbing konsumen untuk menggunakan produk dengan baik dan benar huehehe.

Enak banget kan jadi reseller Alea? Mudah dan praktis banget 😀
Jadi tunggu apalagi nih teman-teman? Yuk, datang ke Alea Salon &  Spa,  manjakan tubuh dari ujung kaki sampai ujung kepala, beli produk kosmetiknya, daftar jadi reseller, dan dapatkan banyak bonus dan rewardnya hueheheh 😃


Sampai jumpa di Alea Salon & Spa teman-teman 😄



Friday, September 20, 2019

Wujudkan Mimpi Menjadi Tenaga Kesehatan Profesional di Fikes Unived Bengkulu








Holla teman-teman.... 😀

Apa kabar semuanya??

Kali ini saya akan membahas hal yang sangat menarik untuk diperbincangkan huehehe. Bukan mau ngegosip nih ya, tapi saya mau memberikan fakta mengenai kampus kesehatan yang ada di Bengkulu.




Hayoo, siapa di sini yang dulu waktu masih kecil bercita-cita jadi bidan? Jadi perawat? Pasti ada kan ya... hehehe.

Kenapa sih tertarik buat jadi tenaga kesehatan? karena konon katanya orang kesehatan itu image-nya cenderung rapi, bersih, dan charming terus ya idaman para mertua pastinya. Untuk yang seumuran ama saya pasti  sekarang sudah tamat atau sedang berkuliah ya. Jangan sedih kalau mimpi menjadi tenaga kesehatanmu belum teruwujud. kalau kamu punya adek, ponakan, sepupu, bahkan anak huehehe bisa dikuliahin di sini, di Fikes Dehasan Bengkulu.

Emang ada ya fakultas kesehatan di Bengkulu?
Ya, ada dong :D lokasinya ada di Jl.Merapi Raya No. 43 Kebun Tebeng Bengkulu dengan Telp. (0736) 21977 fax (0736) 20598. 

Nih, sejarahnya biar kamu yakin dan percaya bahwa kampus ini benar-benar ada dan supaya  ga ketinggalan informasi tentang kampus yang kece badai ini.

Sejarah :
Ø  Akademi Perawatan Karya Husada Bengkulu pada tahun 1995 dengan Surat Keputusan NOMOR : HK.00.06.1.1.2939 tanggal 30 Agustus 1995.
Ø  Pada tahun 2000 Akademi Keperawatan Karya Husada di akreditasi oleh Pusat Pendidikan Tenaga Kesehatan Jakarta dengan nilai strata B dengan Surat Keputusan NOMOR : HK.00.06.2.2.00440 tanggal 3 Maret 2006.
Ø  Yayasan Dehasen berupaya mengembangkan Akademi Keperawatan Karya Husada dengan mendirikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Dehasen dengan SK Mendiknes NO: 82/D/0/2008 pada tanggal 3 Maret 2008. 
Ø   Pada tahun 2017 akhirnya Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Dehasen Bengkulu Merger ke Universitas Dehasen Bengkulu dengan keluarnya Surat Keputusan Merger Universitas Dehasen Bengkulu dari Kementrian Ristek Dikti Tahun 2017.


Setelah tau sejarahnya pasti kamu makin kepo kan apa saja sih kelebihan kampus ini dari kampus kesehatan yang lain dan fasilitas-fasilitas yang ada di dalamnya? Yuk, simak dengan fokus huehehe.

Fasilitas yang ada di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Dehasen Bengkulu : 
a.    Gedung belajar lantai 6 dengan ruang perkuliahan ber-AC
b.    Laboratorium
Fasilitas laboratorium di bagi atas 3 jenis, meliputi :
1.         Laboratorium Bahasa
2.         Laboratorium Komputer
3.         Laboratorium Kesehatan, terdiri atas :
🔺 Laboratorium Anak
🔺Laboratorium Maternitas
🔺Laboratorium gawat darurat
🔺Laboratorium medikal bedah
🔺Laboratorium kebutuhan dasar manusia

Fasilitas laboratorium dan klinik umum


c.    Klinik umum
d.   Sarana olahraga
Sarana olahraga 

e.    Aula
f.     Hotspot gratis di setiap ruangan
g.    Perpustakaan
h.    Kantin
i.      Mushola
j.      Tempat penitipan anak
k.    Mini Market 

Perpustakan yang nyaman di Fikes Dehasen

Tuh kan, fasilitasnya emang benar-benar mumpuni banget. Bukan cuma nyaman buat belajar tapi juga banyak disediakan fasilitas pendukung lainnya. Perpustakaan dengan wifi dan AC..., beuhh bikin tambah betah buat belajar saat istirahat hehe.

Tapi ya, belum afdhol informasi tentang kampus kalau kita belum tau tentang tenaga pengajarnya nih. Tenaga pengajarnya benar-benar top markotop dan terpercaya bahkan ada yang lulusan luar negeri loh! :D
Dosen Unived



Berkat dosen-dosen yang berprestasi ini pula muncul para mahasiswa yang tak kalah berprestasi.



Selain prestasi mahasiswa ketika menjadi alumni mereka juga tidak susah untuk memperoleh pekerjaan.

Tabel Penyebaran Alumni
No
Tempat Bekerja
Jumlah
1
Instansi Pemerintahan
30
2
Rumah Sakit Swasta
18
3
Perusahaan BUMN/BUMD
125
4
Perusahaan Swasta
10
5
PusKesehatan Masayarakat/Pustu
31
6
Klinik
115
  Sumber Data Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Dehasen 2013


Ini beberapa program studi yang bisa kamu pilih:


  1. Sarjana Kebidanan dan Profesi (S-1)
  2. Ilmu Keperawatan (S-1) dan Konversi D3 ke S-1
  3. Kesehatan Masyarakat (S-1) dan Konversi D3 ke  S-1
  4. Profesi Ners
  5. Keperawatan (D-3)
  6. Kebidanan (D-3)
Ada kabar baiknya nih, pendaftarannya Gretongg alias Gratis tis tis tis. Kamu cukup melengkapi persyaratan sebagai berikut:

  1. Fotokopi ijazah/Surat Keterangan Lulus Sekolah (SMK/SMA/Sederajat)
  2. Surat keterangan sehat dari Klinik Pratama Dehasen
  3. Pas foto 3x4 dan 4x6 masing-masing 3 lembar
  4. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga
  5. Wawancara
  6. Map berwarna sesuai dengan program studi masing-masing

Nah, tunggu apalagi. Wujudkan mimpimu dan keluargamu untuk menjadi tenaga kesehatan profesional hanya di Fikes Dehasen 😁.



"Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition bersama Blogger Bengkulu dan Fikes Dehasen"  



Blogger Bengkulu


Wednesday, August 7, 2019

Buku yang Menginspirasi



Buku yang Menginspirasi


Cover buku Daun yang Jatuh tak Pernah Membenci Angin
Buku yang terakhir saya baca sebenarnya banyak sekali di tahun ini, tetapi yang baru selesai dibaca adalah buku karya Tere Liye yang berjudul “Daun yang Jatuh tak Pernah Membenci Angin. Tere Liye adalah penulis favorit saya karena setiap buku yang ia tulis selalu laris di pasaran. Selain berkualitas, buku karyanya juga selalu berhasil menggugah perasan setiap pembacanya.

Buku ini ditulis dengan alur maju  mundur mengisahkan kehidupan masa lalu seorang gadis bernama Tani yang hidup bersama ibu dan adiknya. Tania telah ditinggal oleh ayahnya sejak umur 8 tahun dan adiknya Dede yang masih berumur 3 tahun. Kehidupan keluarga Tania semakin sulit, mereka tidak sanggup untuk membayar uang kontrakan rumah dan juga biaya sekolah. Tania dan keluarganya pun tinggal di rumah kardus . Mereka  harus mengamen dari bis satu ke bis yang lain demi mencari uang untuk makan dan bertahan hidup. 

Suatu hari ketika sedang mengamen, Tania bertemu dengan sosok malaikat  yang kedepannya  akan membuat kehidupannya lebih baik tanpa meminta balasan apa pun. Seiring berjalannya waktu, Tania mulai merasakan perasaan yang berbeda bahkan usianya masih belia. Ibunya pun pernah berpesan misterius bahwa Tania tidak boleh bersedih dan sadar bahwa laki-laki itu hanyalah malaikat penolong keluarga.

Semakin hari perasaan itu semakin kuat. Namun, Tania sadar jika ia tidak boleh membiarkan perasaannya semakin bertumbuh. Karena Tania tahu jika malaikatnya hanya menganggap Tania sebagai seorang  adik tak lebih persis seperti yang ibunya pernah katakan. Rasa cemburu terus saja menggerogoti hati Tania hingga di hari pernikahan sang malaikat. Tania baru tahu jika sang malaikat juga memiliki perasaan yang sama namun sudah terlambat karena sang malaikat sudah bersama wanita lain. Kisah Tania memang pelik, tak hanya soal kehidupan tapi juga percintaan sehingga Tania sadar bahwa daun yang jatuh tak pernah membenci angin.  Ikhlas adalah kuncinya dan Tanian tak ingin lagi pulang ke Indonesia. 



Itulah rangkuman dari novel yang pernah saya baca. Novel ini memberikan pengetahuan kepada kita bahawa semua keinginan kita tidak bisa semuanya tercapai, kita harus mampu menjalani kehidupan dengan ikhlas dan selalu berusaha. Hal terpenting lagi bahwa kita harus bisa terbuka dan jujur dengan semua yang kita rasakan karena penyelasan sangat tidak berguna. Alur ceritanya mudah dipahami walaupun banyak kosa kata yang tergolong tinggi, namun masih tetap bisa saya nikmati. Ini adalah buku yang sangat menmotivasi dan mengisnpirasi untuk saya sebagai penulis pemula. Kalian semua harus membaca buku ini ya 😊.

Beauty Blogger Goes to Alea Salon & Spa

Beauty Blogger Goes to Alea Salon & Spa Beauty Blogger bersama founder Alea     Geng ciwi-ciwi Blogger Bengkulu mendapatkan k...