Posts

Showing posts from 2019

Make-up Simple dan Flawless dengan Sariayu Natural Glow Series

Image
Make-up Simple dan Flawless dengan Sariayu Natural Glow Series 
(dengan Video Tutorial Make-up)



Gathering BoBe X Sariayu


Minggu, 15 Desember 2019 pada pukul 13.00 WIB kita melaksanakan gathering Blogger Bengkulu bersama dengan Sariayu. Gathering ini berlokasi di hotel Amaris tepatnya di ballroom 2. Acaranya sangat menarik karena kita dipandu langsung oleh para beauty consultant dan supervisor Bengkulu yaitu mbak Eka Susanti. Kita diberikan materi secara langsung dan melalui video-video menarik yang ditayangkan satu per satu pada layar proyektor. Lagu-lagu bernada tradisional yang menjadi backsound video ini seperti menambah chemistry untuk mengetahui lebih dalam tentang produk Sariayu yang telah ada sejak tahun 1987 yang diinisiasi oleh ibu Martha Tilaar. Setiap tahun Sariayu selalu mengeluarkantrend warna terbaru seperti pada tahun 2017 bertemakan inspirasi Giri Lombok dan tahun 2018 bertemakan inspirasi Jakarta. Nah girls, di tahun ini Sariayu mengeluarkan trend warna terbaru yaitu “Co…

Serunya Perawatan di Alea Cosmetics Salon & Spa

Image
Serunya Perawatan di Alea Cosmetics Salon & Spa


Akhir November hingga hampir pertengahan Desember merupakan masa-masa yang hectic banget buat aku. Karena direntang waktu tersebut aku memutuskan untuk mengikuti beberapa hal besar yang harus segera dituntaskan di luar kota huehehe. Jadilah saya menjelajah Jakarta, Bogor, dan Bandung bersama mama dan adik saya. Semua yang saya jalanin di luar kota ini bener-bener riweuh. Dari mulai awal keberangkatan, tempat nginap, dan transportasi antar kota pun semua jadi masalah haha.
Saat saya udah lelah banget am rutinitas padat ini, tiba-tiba muncul notification di WA grup kalau aku menang lomba blog di kegiatan gathering blogger Bengkulu bareng Alea Cosmetics Salon dan Spa. Wow, aku seneng banget dong mengingat pulang dari sini aku bisa memanjakan diri secara gratis dari ujung kepala ampe ujung kaki huehehe. Aku dapat hadiah berupa creambath, sauna, dan facial coklat.Fyi, pengumuman pemenang lomba ini jatuh pada tanggal 25 November sedangkan a…

Beauty Blogger Goes to Alea Salon & Spa

Image
Beauty Blogger Goes to Alea Salon & Spa

    Geng ciwi-ciwi Blogger Bengkulu mendapatkan kesempatan untuk mengikuti gathering bersama Alea beauty cosmetic dan Alea beuty care pada tanggal 17 November 2019 yang lalu. Kami di undang langsung oleh founder dan ownernya yaitu Yoppi Maliantoni, S.Farm di ruang meeting Salon & Spa Alea Beauty Care. Ketika baru saja tiba kami langsung disuguhi bingkisan yang berisi 1 produk Alea Beauty Care (saya mendapatkan Nourishing Glow Toner), voucher perawatan senilai 100K, brosur, dan kudapan yang uenak tenannnn. Kami juga disuguhi banyak informasi menarik seputar kecantikan, diperbolehkan melihat langsung peralatan salon & spa, lalu diakhir kegiatan kami diberikan quiz atau doorprize lah yaaa, dengan hadiah menarik. Saya juga dapat doorprize loh yaitu vocher pembelian produk seharga 100K :D



Alea Beauty Care Salon & Spa berada di Jalan Wr. Supratman No. 70 Kandang Limun (Samping Apotik Doa Sehat/ Bank BRI. Alea Beauty Care ini diinisiasi b…

Wujudkan Mimpi Menjadi Tenaga Kesehatan Profesional di Fikes Unived Bengkulu

Image
Holla teman-teman.... 😀

Apa kabar semuanya??
Kali ini saya akan membahas hal yang sangat menarik untuk diperbincangkan huehehe. Bukan mau ngegosip nih ya, tapi saya mau memberikan fakta mengenai kampus kesehatan yang ada di Bengkulu.



Hayoo, siapa di sini yang dulu waktu masih kecil bercita-cita jadi bidan? Jadi perawat? Pasti ada kan ya... hehehe.
Kenapa sih tertarik buat jadi tenaga kesehatan? karena konon katanya orang kesehatan itu image-nya cenderung rapi, bersih, dan charming terus ya idaman para mertua pastinya. Untuk yang seumuran ama saya pasti  sekarang sudah tamat atau sedang berkuliah ya. Jangan sedih kalau mimpi menjadi tenaga kesehatanmu belum teruwujud. kalau kamu punya adek, ponakan, sepupu, bahkan anak huehehe bisa dikuliahin di sini, di Fikes Dehasan Bengkulu.
Emang ada ya fakultas kesehatan di Bengkulu?Ya, ada dong :D lokasinya ada di Jl.Merapi Raya No. 43 Kebun Tebeng Bengkulu dengan Telp. (0736) 21977 fax (0736) 20598.

Nih, sejarahnya biar kamu yakin dan percaya bahwa …