Posts

Showing posts from 2018

Anak Zaman Sekarang: Part 4

Image
Anak Zaman Sekarang: Part 4

Hai guys… Welcome to Aly’s world again hehehe… Oke sekarang kita bakal membahas tentang Anak Zaman Sekarang Part 4 Hihihi udah lama ya ga update soal ini…
Well, sekarang adek gue udah tamat sekolah. Tamat sekolah TK maksud gue. Setelah menjalani drama panjang tarian “Bungong Jeumpa”. Hampir tiap hari Nugi latihan menari dengan iringan musik dari ponsel Bapak. Saat hari Gladi resik pun Nugi tetap saja pecicilan, bergerak asal-asalan, dan baju keleweran. Udah gue rapiin bajunya ehh sengaj dia tarik lega kerah bajunya ampe tuh kaos dalamnya keliatan duhhhh…

Saat hari perpisahan pun juga terjadi beribu drama. Well waktu itu gue ga hadir karena lagi ada praktek matkul gizi. Denger cerita aja nih ya abis dia tampil di panggung dia ngerengek  mau ke kolam renang hotel. Yaaa, anak  TK zaman sekarang ya perpisahannya di ballroom hotel huhuhu. Tapi zaman gue dulu juga di gedung sih, gedung Darma Wanita. Sontak mama gue gamau dong karena habis ini dia ada tampil nyanyi bare…

BLACK TEKWAN, Kuliner Kekinian ala Anak Kos

Image
"BLACK TEKWAN", Kuliner Kekinian ala Anak Kos


Hai…hai…. Sahabat Aly... 😃 Saya hadir lagi nih dengan menu baru… wahahha  bukan,  saya bukan buka rumah makan kok. Saya lagi pengen membahas hal-hal kekinian dibidang kuliner wehehhe
"Ada yang tau Black Pizza? Ada yang udah makan Black Pizza? Bahkan sudah ketagihan memakan Black Pizza?"
Yuhuuu… karena saat ini Black Pizza lagi booming yaa, siapa yang gatau coba…, kalau udah bisa akses internet pastinya tau dong ya..
Eits… tapi jangan salah sangka dulu.. saya bukan lagi endorse Pizza wkwkw Tapi saya datang membawa menu “black” lainnya… Penasaran ga nih? Menu black disertai kuah panas dengan aroma ebi dan ikan tenggiri..... hmm yupss.. hayoo tebak apa hayoo?
Ya… sesi kali ini Aly akan membahas tentang “Black Tekwanfresh made from our hand wehehhe… Penasaran ga nih kenapa ada kata “our”..? Nah bener, karena yang masak bukan Aly sendiri tapi bareng squad Aly a.k.a kumpulan anak kos yang hobi *bereksperimen dalam* memasak… haha…

REVIEW : JAJANAN "ZAMAN NOW" ALA MAHASISWA KEBIDANAN

Image
REVIEW : JAJANAN "ZAMAN NOW" ALA MAHASISWA KEBIDANAN

Hollaaa… sekarang jiwa-jiwa entrepreneur benar-benar merasuki muda-mudi Bengkulu nih gaes. Banyak banget anak muda Bengkulu yang udah mampu buka swausaha walaupun masih tergolong mikro. 
Kita tau kan fenomena seblak di kota Bengkulu?  
Rata-rata semua anak muda di Bengkulu membuka gerai seblak baik secara offline maupun online. Ga tanggung-tanggung, ada pula dari mereka rela kerja paruh waktu untuk buka secara online di hari kerja dan secara offline di hari libur. Bahkan sudah bisa mengadopsi teknik marketing yang baik seperti membuat harga promo,free ongkir, dan banyak lainnya. Kita mesti apresiasi nih guysss… karena anak muda itu hobi jualan sesuatu yang sedang booming karena pintar mencari peluang usaha.
Well… selesai membicarakan seblak sebagai latar belakang permasalahan kita pada sore hari ini. Wahahah berasa buat karya ilmiah ya kwkwkw.
Fenomena jualan jajanan kekinian juga menghampiri kampus saya tercinta yaitu Pol…

Anak Kecil Melek Gadget? Why not!

Image
Anak Kecil MelekGadget?  Why not!


Well… sekarang generasi milenial sedang menikmati zaman yang penuh gelimang teknologi. Tak heran memang ketika kita melihat anak umur 3 tahunan sudah paham betul menggunakan gadget, update video di medsos, dan berbagai kicauan lainnya. Tapi nih gaes…. Banyak banget orang tua yang khawatir dan sangat melarang anaknya untuk bermain gadget.

Sebenarnya apa salahnya sih bermain gadget? Heheheee..

Ada yang bilang gini nih....
“Ya salah, nanti anak bisa ketagihan.”  “Salah dong nanti mata mereka rusak.”
Hmmm.... Lantas bagaimana dengan hobi anak yang suka menonton TV, bermain PS, bermain ikan adu,bermain di air, bermain di lumpur, bahkan hal-hal yang cenderung negatif?
Orang bijak mengatakan , "Segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik". Ya, benar. Permasalahan di sini bukanlah gadget, TV, PS, atau aktifitas bermain lainnya. Kesalahan terbesar terletak pada kata “Berlebihan”.
Ya, berlebihan. Apakah menyuruh anak untuk belajar setiap hari dan men…