Posts

Showing posts from 2017

Anak Zaman Sekarang : Part 3

Image
Anak Zaman Sekarang : Part 3


Haii.. netizen... long time no see 😊 Here i am... come back to you..👧
Hihihi, maafkan kesibukan yang melanda selama ini ya.  Oke-oke... udah pada kangen dengan cerita si Nugie? wkwkwk itulah bintang utama tulisan blog gue hhehe..
BTW, ada kabar duka nih gaes, temennya TK Nugi dulu baru aja meninggal siang kemarin karena kecelakaan. Soal runtutan peristiwa kejadiaanya masih jadi misteri jadi belum terlalu banyak ngomong nih ya.. hhehe
Sedih banget karena waktu ditemukan, jalanan dalam keadaan sepi dan ga ada yang nolongin. Mereka berdua udah tergeletak di tengah jalan tanpa ngeluarin darah sedikit pun. Alhamdulillah ada pihak kepolisian yang nemuin mereka dan mereka di bawa ke rumah sakit secara terpisah. Si temennya Nugi dirawat di RSUD M.Yunus dan ibunya di RS Kota. Tapi setelah itu mereka sama-sama di rawat di RSUD M.Yunus. Saat dibawa ke rumah sakit kondisi kesadaran temannya Nugi (almh. Desfi) udah tinggal 4%. Sedih banget lohh... Banyak perkumpulan ibu-ibu…

PERAYAAN ULANG TAHUN BoBe YANG PERTAMA

Image
PERAYAAN ULANG TAHUN BoBe YANG PERTAMA

Happy birthday BoBe... Happy birthday BoBe... Happy birthday Happy birthday..... Happy birthday BoBe...
Yuhuuu... selamat ulang tahu BoBe ciee yang udah berumur 1 tahun kalo menurut ilmu tumbuh kembang nih ya nih anak lagi lucu-lucunya banget, udah bisa jalan sendiri, udah bisa ngomong dan menggumam, ihhh lucunya. Wahhha... kalo di BoBe mah yang lucu-lucu dan imut-imutnya itu adalah para membernya... saya maksudnya.. #upss wkwkkw 😝
Kami merayakan hari jadi BeBe yang pertama pada tanggal 30 Juli 2017 lalu di Villcoo. Lokasinya berada di daerah pantai panjang sederetan spot center sebelum BIM. Wah.. kurang detail apa lagi coba wkkwk. Waktu saya datang kemaren para tamunya udah rame banget dan banyak anggota-anggota barunya juga loh. Para anggota BoBe sudah menggunakan seragam barunya dan ada tulisan nama domain blog masing-masing di belakangnya.
Acara syukuran ini berlangsung hikmat setelah dilakukan prosesi pemotongan tumpeng dan doa bersama. Tak lupa k…

Anak Zaman Sekarang : Part 2

Image
Anak Zaman Sekarang : Part 2

Hallo sahabat Aly... Taqabbalalla minna wa minkum... Mohon maaf lahir dan bathin ...


Yuhuuu.. hawa-hawa lebaran masih pekat menghiasi hari-hari kita saat ini.. Jangankan hawa lebaran, hawa ramadhan pun masih terekam kuat di dalam benak ini.. huhuhu.. sedih bukan main karena ditinggal pergi oleh bang Madhan.. eh ga deng.. maksudunya bulan Ramadhan heheheh...
Sesuai dengan pembahasan kita kali ini yaitu lagi-lagi tentang life style anak-anak masa kini. Belum lagi adek gue yang duhh lagi nakal-nakalya ini. Biasanya nih anak jadi anak rumahan sejati, main gadget,  di kamar ber-AC sambil nyetel film kartun Spiderm*n. Tapi belakangan ini dia udah jadi anak jalanan bebatuan *eitss. Maksudnya dia udah hobi main ama temen-temen di luar rumah. Ya, awalnya gua kira bagus gitu biar dia bergaulnya ama orang bukan ama spiderm*n doang ehh tapi dia malah salah pergaulan.
Adek gue nih adalah peniru akut. Sesuai usialah masih 5 tahunan. Tapi ini berbahaya banget guys.. adek gue ja…

Anak Zaman Sekarang:Part 1

Image
           Anak Zaman Sekarang:Part 1

Hallo sahabat Aly danBlogger Bengkulu juga tentunya...... Akhir-akhir ini banyak banget kejadian di sekeliling Aly, mulai dari badai setiap menjelang sore, 3 tabrakan beruntun di daerah rumah gue, sampe akhirnya gue sadar kalo sekarang lagi musim nikahan. *eits. Tapi dibalik semua peristiwa itu, gue mulai berfikir bahwa ada hal terbaik yang mesti gue share di sini. Tentang kisah hidup seseorang.
Dia adalah laki-laki tampan, berhindung mancung, berkulit putih, dan manja sekali. Setiap hari dia sangat sulit bangun pagi dan channel  tv upin-upin harus di hidupkan terlebih dahulu untuk menarik dia tersadar dari tidurnya. Sebelum berangkat sekolah dia harus dibuatkan sarapan terlebih dahulu dan gonta-ganti tempat makan setiap hari. Pergi sekolah pun selalu terlambat walaupun sekarang ia sudah naik tingkat menjadi ketua kelas.
Trus, kenapa gue tertarik menceritakan cowok ini ya?Apakah dia cinta pertama gue?
Jawabannya salah. Karena dia adek gue, makanya gue …

Sepuluh Alasan Kenapa Kamu Harus Kursus di Lantern House

Image
Sepuluh Alasan Kenapa Kamu Harus Kursus di Lantern House


Hai sahabat Aly yang haus akan ilmu pengetahuan wehehhe...  Selamat malam... masih sehat kan?  Sekarang kita sedang menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asean). Keadaan ini membuat persaiangan dalam mencari pekerjaan semakin tinggi nih sobat karena dengan adanya hal ini membuat semua negara yang tergabung di ASEAN bebas untuk menjalankan bisnisnya di Indonesia. Lah, trus apa hubungannya ama Lantern House, ya? Nah, pertanyaan yang bagus. Lantern house adalah tempat kursus bahasa asing ternama di kota Bengkulu. Karena kita sudah memasuki zaman global maka kebutuhan pengusaan bahasa asing sangat diutamakan agar mampu bersaing dengan negara lain. Salah satu cara yang tepat untuk mempelajari bahasa asing ini yaitu bergabung di Lantern House. Lantern House sudah berdiri sejak 1 April 2014 silam.  Tepat ditahun ini lantern house sudah berusia 3 tahun. Walaupun usinya masih tergolong muda nih tapi prestasinya telah melanglang buana. Banya…

Sosok Inspiratif dari Dunia Digital : Ria Mustika Fasha, Kartini Digital Bengkulu

Image
Sosok Inspiratif dari Dunia Digital : Ria Mustika Fasha, Kartini Digital Bengkulu

Saat ini dunia digital sudah berada dalam genggaman. Tua muda sudah mengenal ranah digital baik secara langsung maupun tidak. Berbicara soal digital erat kaitannya dengan sosok yang akan kita bahas kali ini. Ya dia adalah sosok mbak Ria Mustika Fasha, pemenang Kartini Digital Competition 2017 area Sumatra yang Diadakan oleh Telkomsel. 


Perempuan berdarah Padang dan lahir di Bengkulu ini sudah berkeluarga dan mempunyai anak laki-laki bernama Ubay Faris Arkhan yang berumur 2 tahun. sekarang beliau tengah mengandung anak keduanya. Sebelum menikah mbak Ria aktif di kampus dan di dunia kerja. mbak ria pernah menjadi penyiar radio Jazirah FM, jualan kreasi flanel, jualan pin, jualan pulsa, buka rentalan, hingga menjadi guru les. Semua itu dilakukannya agar mendapatkan tambahan uang kuliah.



Saya belum lama kenal dengan mbak Ria. Tapi dari percakapan pertama saja saya sudah bisa merasakan kehangatan yang terpancar …

Yuk, Kenal Lebih Dekat dengan Emaknya BoBe : Mbak Milda, Srikandi Digital Bengkulu

Image
Yuk, Kenal Lebih Dekat dengan Emaknya BoBe : Mbak Milda, Srikandi Digital Bengkulu

Blogger Bengkulu telah 4 tahun berdiri. Lahirnya Bobe ini bertepatan dengan kelahiran anak bungsunya si emaknya Bobe.. weehehehe.  Penasarankan sama sosok yang mendirikan BoBe ini?
Ya, dia adalah mbak Milda. Belum setahun saya kenal dengan mbak Milda tapi sudah merasa sangat dekat. Mungkin jiwa keibuan mbak Milda sudah kentara kali ya , hehheee. Mbak Milda ini lahir pada tanggal 15 Mei 1979 dan sudah menikah sejak 1 April 2006 silam. Ibu dari 2 anak ini aktif sekali dalam dunia tulis menulis dan sudah menelurkan banyak karya dalam dunia kepenulisan baik digital maupun cetak. Tapi siapa sangka kalau dulunya mbak Milda adalah seorang perawat.. hehhe.. Wahwahwah.. pernah satu dunia dengan Aly rupanya. Lantas bagaimana bisa sekarang mbak Milda menjadi Blogger Handal?
Yuk, lihat kutipan yang Aly culik langsung dari timeline-nya mbak Milda hhhe...

"Saya memutuskan stop ngantor di tahun 2013, 10 tahun saya men…

SERUNYA RANGKAIAN KEGIATAN GATHERING DAN PENGUMUMAN FINALIS DUTA GENRE BENGKULU 2017

Image
SERUNYA RANGKAIAN KEGIATAN GATHERING DAN PENGUMUMAN FINALIS DUTA GENRE BENGKULU 2017
Minggu, 22 April 2017. Pemilihan Duta GenRe Bengkulu 2017 telah sampai ditahap penentuan finalis yang akan menuju tahap selanjutya yaitu karantina pada tanggal 5-7 Mei 2017. Untuk mengumumkan hal ini panitia pemilihan pun mengemasnya dalam hal yang berbeda yaitu mengadakan gathering  yang dihadiri oleh semua peserta pemilihan. Suasana tampak syahdu dengan peserta yang mengenakan baju bertema hitam-gold. Masih kentalnya eufaroria hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April yang lalu para peserta wanita pun tampak elegan dengan balutan keemasan dari pakaianan mereka. Senyum sumringah pun selalu mengembang di wajah peserta tatkala runtutan acara gathering ini dilaksanakan. Sebelum acara pembukaan dimulai peserta juga mendapat materi dari kak Bozo selaku  juri saat tahap penyuluhan proyek sosial.
Acara ini dipandu oleh pewara yang merupakan Runner Up 1 duta remaja GenRe 2016 yaitu Yuvaldo Dimas Pranata da…