Posts

RD Beauty Care: Harga Terjangkau, Kualitas Memukau

Image
RD Beauty Care: Harga Terjangkau, Kualitas Memukau
Yuhuu, tgl 15 September 2020 saya berkesempatan untuk datang ke klinik kecantikan RD Beauty Care milik dr. Dora Pradesa yang beralamatkan di Jl.Halmahera No. 01 RT 25 RW 04, Kelurahan Surabaya, Kecamatan Sungai Serut, Kota Bengkulu, tepat bersebelahan dengan apotek RD Medika yang telah beroperasi sejak 3 tahun lalu milik dr. Dora Pradesa juga. Mudah banget kalau temen-temen pengen datang ke sini karena lokasinya dipinggir jalan dan tidak perlu celingak-celinguk mencari alamat ke sana ke mari.
Pemilik RD beauty Care ini adalah dr. dora pradesa yang merupakan angkatan kedokteran UNIB tahun 2009. Sebelum membuka prakteknya, dr.Dora Pradesa sudah pernah bekerja di klinik kecantikan lain dan aktif mengikuti seminar serta pelatihan seputar klinik kecantikan sampai ke Bali loh. Alat-alat yang ada di klinik ini juga canggih dan aman pastinya, jadi ya nggak usah diragukan lagi kemampuan dan kualitas yang mumpuni dari klinik kecantikan RD Beauty …

Masak Enak, Ketoprak Telur Dadar

Image
Masak Enak, Ketoprak Telur Dadar (Darurat)



Duh, malam-malam kepengen makan ketoprak tapi tempat belinya jauh bahkan udah tutup kali ya. Mulai deh bongkar-bongkar isi kulkas dan ngeliat ada stok kacang tanah ternyata.Buka-buka lagi lemari bahan makanan eh nemu stok bihun jagungbeberapa bulan yang lalu dan sepertinya masih bagus haha. Cek-cek bumbu ternyata lumayan lengkap. Tapi ga punya stok lontong ama toge di rumah.Sejenakku berfikir dan mengingat video kuliner tentang ketupat telur di Instagram yang pernah ku tonton. Hmm, kayaknya buat ketoprak telur dadar enak juga nih. Cek-cek kulkas lagi, eh ternyata cuma punya 1 butir telur lagi haha. Merenung sejenak, jadi pengen gado-gado juga tapi yaudahlah yah kita tambahin kol mentah juga. Hmm sebelum beraksi, akan lebih baik jika kita telusuri dulu nih riwayat singkat dari makanan legendaris ini.
Ketoprak sudah umum kita jumpai dihampir seluruh kota di Indonesia, rasanya yang lezat, manis, dan gurih, serta harganya yang murah menjadikan maka…

Cara Mudah Membuat Sate Taichan Gurih

Image
Cara Mudah Membuat Sate Taichan Gurih




Halo teman-teman. Apa kabar?
Sehatkan? Sehat dong ya pastinya dan harus sehat :D
Alhamdulillah kita masih dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun ini.  Walaupun suasananya terasa berbeda dikarenakan wabah yang sedang melanda dunia, tetapi semangat beribadah di bulan yang suci ini harus terus menggebu dan jangan pernah pudar.
Gimana nih kabar teman-teman yang WFH? Masih semangat kan?Memang ini merupakan solusi terbaik dari pemerintah yaitu temen-temen di rumah aja dan biarkan saya dan teman-teman tenaga kesehatan lainnya yang tetap bekerja. Mari terus bekerja sama untuk memberantas wabah ini dan doakan kami agar tetap sehat dan terlindungi agar bisa selalu memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik untuk teman-teman.
Nah, berhubung sekarang sudah memasuki pertengahan bulan puasa, pastinya temen-temen udah ga sabar kepengen masak masakan yang enak untuk berbuka puasa. Apalagi kita semua sedang di rumah aja, so pasti kreatifitas kita akan semakin baik y…

Pengalaman Unik, Mandi Parfum dengan Produk Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash

Image
Pengalaman Unik, Mandi Parfum dengan Produk Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash


Holla guys, sekarang aku sedang asik-asiknya dan senang-senangnya untuk cobain varian Body Wash terbaru dari Vitalis. Siapa yang nggak bakal terpikat coba, kalau tahu ternyata varian ini merupakan Body Wash dengan International Luxury Fragrance haha. Beneran paket lengkap deh, tanpa deodoran dan parfum kita bisa tampil segar dan charming seharian karena Body Wash ini wanginya memang nyegerin dan tahan lama. Aku udah bener-bener cobain seharian tanpa make deodoran dan parfum terusngelakuin aktivitas biasa yang mengeluarkan keringat dan well yaa badanku tetap wangi dan tidak bau apek haha.
Setelah mandi parfum selama 3 hari berturut-turut ini, aku menyadari kalau ternyata produk ini langsung cocok sama aku. Jarang banget loh ya ada produk sekece dan secocok ini, karena kulit aku cenderung sensitive dan susah nemuin sabun cair yang cocok. Cocok di sini maksudnya yang ga bikin kulit kasar, kresengan, gatal, …

Make-up Simple dan Flawless dengan Sariayu Natural Glow Series

Image
Make-up Simple dan Flawless dengan Sariayu Natural Glow Series 
(dengan Video Tutorial Make-up)



Gathering BoBe X Sariayu


Minggu, 15 Desember 2019 pada pukul 13.00 WIB kita melaksanakan gathering Blogger Bengkulu bersama dengan Sariayu. Gathering ini berlokasi di hotel Amaris tepatnya di ballroom 2. Acaranya sangat menarik karena kita dipandu langsung oleh para beauty consultant dan supervisor Bengkulu yaitu mbak Eka Susanti. Kita diberikan materi secara langsung dan melalui video-video menarik yang ditayangkan satu per satu pada layar proyektor. Lagu-lagu bernada tradisional yang menjadi backsound video ini seperti menambah chemistry untuk mengetahui lebih dalam tentang produk Sariayu yang telah ada sejak tahun 1987 yang diinisiasi oleh ibu Martha Tilaar. Setiap tahun Sariayu selalu mengeluarkantrend warna terbaru seperti pada tahun 2017 bertemakan inspirasi Giri Lombok dan tahun 2018 bertemakan inspirasi Jakarta. Nah girls, di tahun ini Sariayu mengeluarkan trend warna terbaru yaitu “Co…